प से शुरू हिंदू लड़कों के नाम | P se shuru Hindu ladkon ke naam
प से शुरू हिंदू लड़कों के 100 नाम | P se shuru Hindu ladkon ke naam

हिंदू धर्म में नामकरण एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है, जिसमें बच्चे के नाम का चयन उसकी पहचान, संस्कृति, और परंपरा का प्रतीक माना जाता है। "प" अक्षर से शुरू होने वाले नाम भारतीय परंपरा में विशेष स्थान रखते हैं। ये नाम संस्कृत भाषा, पौराणिक कथाओं और आध्यात्मिक प्रतीकों से प्रेरित होते हैं।
इस सूची में "प" अक्षर से शुरू होने वाले 100 अनोखे और अर्थपूर्ण हिंदू लड़कों के नाम शामिल हैं, जो न केवल सुंदर हैं, बल्कि बच्चे के भविष्य के लिए शुभ माने जाते हैं।
प से शुरू हिंदू लड़कों के 100 नाम
- पार्थ (Parth) - अर्जुन का दूसरा नाम
- पियूष (Piyush) - अमृत
- प्रणव (Pranav) - ओम, पवित्र ध्वनि
- पंकज (Pankaj) - कमल का फूल
- पार्थिव (Parthiv) - पृथ्वी से संबंधित
- प्रकाश (Prakash) - उजाला
- प्रियांशु (Priyanshu) - प्यारा प्रकाश
- पवन (Pavan) - हवा, शुद्ध
- प्रसाद (Prasad) - ईश्वर का आशीर्वाद
- पुनीत (Punit) - पवित्र
- पार्थसारथी (Parthasarathi) - अर्जुन के सारथी (भगवान कृष्ण)
- पद्मनाभ (Padmanabh) - भगवान विष्णु का नाम
- प्रणीत (Praneet) - विनम्र
- पल्लव (Pallav) - पत्ता, कोमल
- प्रभाकर (Prabhakar) - सूर्य
- पियूषराज (Piyushraj) - अमृत के राजा
- प्रणय (Pranay) - प्रेम
- प्रवीण (Praveen) - कुशल
- पारस (Paras) - जादुई पत्थर
- पद्मेश (Padmesh) - कमल का भगवान
- पृथ्वीराज (Prithviraj) - पृथ्वी का राजा
- पार्थसारथि (Parthasarathi) - अर्जुन का सारथी
- प्रणवेश (Pranavesh) - ओमकार का भगवान
- प्रफुल (Prafull) - खिलना
- पंकिल (Pankil) - गंदगी से परे
- प्रमोद (Pramod) - खुशी
- प्रतीक (Prateek) - प्रतीक, चिह्न
- पार्थसुत (Parthasut) - अर्जुन का पुत्र
- पद्मलोचन (Padmalochan) - कमल के समान आँखें
- प्रज्वल (Prajwal) - चमक
- पुण्य (Punya) - शुभ कर्म
- पाणिनि (Panini) - संस्कृत के विद्वान
- पंकजेश (Pankajesh) - कमल के भगवान
- प्रशांत (Prashant) - शांत
- पवित्र (Pavitra) - पवित्रता
- प्रबल (Prabal) - ताकतवर
- प्रशेष (Prashesh) - सर्वोच्च
- पार्थिवेंद्र (Parthivendra) - पृथ्वी का राजा
- पद्मराज (Padmaraj) - कमल का राजा
- प्रेरक (Prerak) - प्रेरित करने वाला
- प्रतीम (Prateem) - अद्वितीय
- पृथु (Prithu) - राजा, महान
- पार्थ्य (Parthya) - देवताओं से संबंधित
- पद्मकीर्ति (Padmakirti) - कमल की महिमा
- प्रेमेश (Premesh) - प्रेम का भगवान
- पौरुष (Paurush) - मर्दानगी
- पृथ्वीसेन (Prithvisen) - पृथ्वी का योद्धा
- प्राणेश (Pranesh) - जीवन का स्वामी
- पारिजात (Parijat) - स्वर्गिक फूल
- पद्माक्ष (Padmaksh) - कमल के समान आँखों वाला
- प्रथित (Prathit) - प्रसिद्ध
- पद्मबंधु (Padmabandhu) - कमल का मित्र
- प्रजेश (Prajesh) - प्रजा का राजा
- पियूषांत (Piyushant) - अमृत से भरा
- पार्थसुधीर (Parthasudhir) - अर्जुन का वीर
- पद्मासार (Padmasar) - कमल के समान
- प्रज्वलित (Prajwalit) - प्रकाशित
- प्रांशु (Pranshu) - लंबा
- पारिजातेश (Parijatesh) - पारिजात का स्वामी
- प्रगुण (Pragun) - गुणी
- पद्मनिधि (Padmanidhi) - खजाने का स्वामी
- प्रतीकश (Prateekash) - प्रतीक के समान
- प्रथिनेश (Prathinesh) - महान राजा
- पद्मगंध (Padmagandh) - कमल की खुशबू
- पारितोष (Paritosh) - संतोष
- पद्मेंद्र (Padmendra) - कमल का राजा
- प्रांशित (Pranshit) - महान
- प्रशेषराज (Prasheshraj) - सर्वोच्च राजा
- प्रबलेंद्र (Prabalendra) - ताकतवर राजा
- पार्थसिद्ध (Parthasiddh) - अर्जुन का विजेता
- प्रदीप (Pradeep) - दीपक
- पद्मात्मज (Padmatmaj) - कमल के पुत्र
- पारिजातसुत (Parijatasut) - पारिजात का पुत्र
- पद्मराजेंद्र (Padmarajendra) - कमल के राजा
- पृथ्वीधीर (Prithvidhir) - पृथ्वी का धैर्य
- पद्मबोध (Padmabodh) - कमल की समझ
- पद्ममय (Padmamay) - कमल से भरा
- पारसनाथ (Parasnath) - जादुई पत्थर का स्वामी
- पद्मांग (Padmang) - कमल का हिस्सा
- पारिजातन (Parijatan) - स्वर्गिक पुष्प
- पारसेंद्र (Parasendra) - पारस का स्वामी
- प्रजापति (Prajapati) - सृष्टिकर्ता
- पद्मेश्वर (Padmeshwar) - कमल का भगवान
- प्रदीपांश (Pradeepansh) - प्रकाश का अंश
- पार्थिकेश (Parthikesh) - पृथ्वी का राजा
- पृथ्वीरक्षक (Prithvirakshak) - पृथ्वी का रक्षक
- पद्मादित्य (Padmaditya) - कमल के सूर्य
- प्रभावेश (Prabhavesh) - प्रभाव का स्वामी
- प्रद्योत (Pradyot) - प्रकाश
- पृथ्वीनाथ (Prithvinath) - पृथ्वी का स्वामी
- पद्मकीश (Padmakish) - कमल का प्रेमी
- पारमेश्वर (Parameshwar) - भगवान
- पद्मोदर (Padmodar) - कमल के पेट वाला
- पार्थबली (Parthabali) - अर्जुन का बल
- प्रणीतेश (Praneetesh) - शांत का स्वामी
- पार्थिवेश (Parthivesh) - पृथ्वी का स्वामी
- पृथ्वीकेतु (Prithviketu) - पृथ्वी का ध्वज
- पृथ्वीराजेंद्र (Prithvirajendra) - पृथ्वी के राजा
- पार्थवर्धन (Parthavardhan) - अर्जुन का पोषण
- पद्माभिराज (Padmabhiraj) - कमल के राजा
सुझाव
नाम का चयन करते समय उसके अर्थ, उच्चारण, और शुभता पर ध्यान दें। नाम केवल पहचान नहीं, बल्कि जीवनभर का साथ होता है।
Post a Comment
इस पोस्ट के बारे में अपने विचार यहाँ कमेंट बॉक्स में टाइप करें...